央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

青春版《牡丹亭》走进北京大学

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年09月14日 17:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者刘淼)9月13日,由文化部主办,江苏省文化厅和北京大学协办,江苏省苏州昆剧院演出的青春版《牡丹亭》在北京大学百周年纪念讲堂进行公益演出。

  400多年前,汤显祖创作了讲述柳梦梅与杜丽娘跨越生死爱情故事的昆曲《牡丹亭》。400多年后,中国台湾作家白先勇担任总制作人和艺术总监,昆曲表演艺术家汪世瑜、张继青任艺术指导,中国戏剧梅花奖得主沈丰英、俞玖林领衔主演,两岸三地合作打造了青春版《牡丹亭》。自2004年首演以来,青春版《牡丹亭》在海内外演出290场,观众60万人次。值得一提的是,该剧在海内外28所大学演出85场,创造了校园演出单场观众7000人的纪录,成功吸引了一大批年轻观众。

  青春版《牡丹亭》将55折的原本选其精华删减成27折,分上、中、下三本,并融入现代时尚元素,完整继承了原著“至情”的精神。此次在北京大学演出的是该剧上本,唯美的唱腔、细腻的表演,让全场师生陶醉。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1