央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

福建地方戏经典折子进京展演受欢迎

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年09月21日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 继9月19日福建地方戏经典折子进京展演梨园戏专场亮相北京国安剧场后,木偶戏专场9月20日晚也在这里精彩上演,文化部副部长董伟观看演出。

  当晚的木偶戏专场演出中,泉州市木偶剧团、晋江市掌中木偶艺术保护传承中心、漳州市木偶剧团演出了《目连救母·捉魂/速报审》、《女中魁·辨真假》、《雷万春打虎》等经典木偶折子戏。

  福建地方戏经典折子进京展演9月12日开幕,9月19日启动第二阶段专场演出,除了梨园戏与木偶戏专场,截至9月24日,还将上演高甲戏、闽西汉剧专场,歌仔戏、北路戏、潮剧专场,莆仙戏专场与闽剧专场。本次展演涵盖10个福建地方戏剧种,由19个院团上演39个传统折子戏,连日来展演剧目受到戏迷热捧。

  今年7月,福建省委宣传部、省文化厅在福州共同主办“福建百折传统折子戏展演”,21个剧种、39个表演团体的128个传统折子戏登台各展风采。以此为契机,福建各地积极挖掘、抢救各个剧种的传统表演艺术,在对剧种和剧目溯源、考证的同时,在舞台演出形态、舞台形象等方面作了梳理与整合,一大批原汁原味的传统经典折子戏在众多老表演艺术家精心传承下重新立于舞台。本次地方戏经典折子进京展演剧目便是在此基础上遴选而来。(黄国勇)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1