央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

天津京剧院六代同堂上演七场大戏

聚焦·梨园 来源:天津日报 2016年09月23日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 刘莉莉)记者昨日自天津京剧院获悉,该院建院60周年系列演出“六代同堂·非遗传承”,将于国庆期间在滨湖剧院上演。京剧院六代京剧人连演七场大戏回馈津门戏迷观众。

  10月1日的“打炮戏”是一台大型京剧演唱会,数十位名家新秀将联袂奉献流派纷呈的精彩节目。在接下来的几天里,国家级非遗传承人杨乃彭、邓沐玮,首批市级非遗传承人王平,市级非遗传承人李莉、康万生、张克让、张学敏等,都将参与展演,与青京赛金奖得主、中国戏曲学院青研班研究生等共同献艺。

  10月2日将上演传统大合作戏《龙凤呈祥》。该剧由黄齐峰饰演赵云,王平、吴凡先后饰演刘备,杨乃彭分别饰演乔玄、鲁肃,李宏饰演吴国太,邓沐玮饰演孙权,李莉饰演孙尚香,焦鹏飞、王嘉庆、邵海龙分别饰演周瑜、张飞、乔福,窦骞饰演贾化,马杰饰演吕范。

  10月3日将演出传统大戏《打金砖》。王平携徒李特饰演刘秀,姚期由邓沐玮、左红莲分饰,王嘉庆、高航、张婵玉、时维分别饰演马武、姚刚、郭妃、郭荣。

  10月4日将上演以花脸、老旦应工的合作戏《包四出》,这是一出由《铡包勉》《赤桑镇》《遇皇后》《打龙袍》连接在一起“四合一”的大戏。剧中包拯由康万生、王嘉庆、刘嘉欣、左红莲分饰。李后由李宏饰演,吴妙贞由史绍跃饰演。

  10月5日上演《赵氏孤儿》,该剧讲述了一段可歌可泣的忠义传奇,此次演出中马派传人张克让、赵华将饰演程婴,刘嘉欣饰演魏绛,王嘉庆饰演屠岸贾,赵芳媛饰演庄姬公主,黄齐峰饰演韩阙,陈嫒饰演卜凤,张正春、焦鹏飞饰演赵武,马杰饰演公孙杵臼,王帅军饰演赵盾。

  10月6日演出天津京剧院经典保留剧目《大·探·二》。届时将由艺术家阵容杨乃彭、赵秀君(特邀)、康万生,携赵芳媛、王嘉庆、王帅军、汤云碌合作出演。

  10月7日将上演张派名剧《望江亭》作为此阶段演出的收官之作。这是一出剧情跌宕起伏、唱腔明丽动人的流派经典,由张派师徒张学敏、张其婷分饰谭记儿,孙磊饰演白世忠,马国祥饰演杨衙内,周力饰演老道姑。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1