央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

现代京剧《党的女儿》国庆前上演

聚焦·梨园 来源:北京晨报 2016年09月26日 17:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京晨报讯(记者 和璐璐)为纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,国家京剧院根据阎肃执笔,王俭、贺东久、王受远同名歌剧重点创排改编的现代京剧《党的女儿》将于国庆前夕的9月28日、29日、30日在北京梅兰芳大剧院上演。

  现代京剧《党的女儿》以江西为故事发生地,描写红军长征期间,白色恐怖下的普通共产党员在极其艰险的环境下建立基层党组织,讴歌了年轻的基层女共产党员坚守革命信仰而献身的精神。导演杨小青说:“《党的女儿》是个主旋律革命题材,又是一个女性化的、情感化的题材,既要有力量,又需要细腻。当前社会信仰缺失,国民素质有待提升,创作这个戏就是要唤起和建立起对党对信仰对人性的坚定信念。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1