央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中华戏曲名师传承训练营活动收官

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年09月30日 17:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 9月28日,由中国文化报社品牌活动部和深圳市嬉习喜戏文化传播有限公司联合主办的“中华戏曲名师传承训练营”汇报演出在北京剧院举办。中国文化传媒集团董事长、总经理兼中国文化报社社长刘承萱,中国文化报社副总编辑、副社长杨胜生和聚橙网副总裁潘志鹏等观看演出。

  在汇报演出上,昆曲《夜奔》、秦腔《鬼怨》、京剧《秦琼观阵》、梨园戏《董生与李氏》、京剧《吕布与貂蝉·小宴》,由跨剧种学员和本剧种学员分别演绎,评委和现场观众通过手机微信打分。最终,跨剧种学习梨园戏的川剧演员魏榕摘得冠军,跨剧种学习昆曲的婺剧女武生季灵萃、本剧种学习京剧的中国戏曲学院学生郭铸锋并列亚军。中国戏剧梅花奖得主齐爱云在演出结束后有感而发:“功夫不负有心人,主办方为戏曲搭建这个平台让跨剧种演出变为现实。感谢这么多有心人,希望大家都做传承、传播戏曲的有心人。”

  据悉,中华戏曲名师传承训练营活动自今年8月31日启动以来,吸引了全国30个省、自治区、直辖市共217名青年戏曲演员报名,涉及京剧、昆曲、川剧、梨园戏、秦腔、婺剧和西秦戏等近20个剧种,网上访问量达到65万余人次。训练营自9月17日开营以来,5位梦想导师王平、李宏图、林为林、曾静萍、齐爱云用一周时间通过口传心授向学员传授自己的名剧名段、艺品艺德。(罗江浇)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1