央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2016中国泰州梅兰芳艺术节举办

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年10月11日 17:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者党云峰)由江苏省文化厅和泰州市政府共同举办的2016中国泰州梅兰芳艺术节近日在泰州大剧院开幕,通过全国优秀经典剧目展演、“中国梦·泰州美”首届群众文化艺术节等活动,着力树立戏曲文化特色品牌,进一步推动文化名城建设迈上新台阶。

  在开幕式后举行的《梅韵千秋》京剧名家演唱会上,尚长荣、胡文阁、陈少云等京剧名家和梅派传人现场演绎梅派经典唱段以及追忆梅兰芳先生、梅葆玖先生的新创节目。演唱会还巧妙融入泰州文化元素,彰显泰州戏曲文化特色。

  据悉,为继承和弘扬梅兰芳先生的精湛技艺和崇高品德,泰州市委、市政府多次划拨专款,修建梅兰芳纪念馆、梅兰芳公园、梅兰芳大剧院等主题文化设施,成立梅兰芳研究会、梅兰芳京剧培训基地等研学机构。为传承大师精神、弘扬京剧艺术,展现泰州的自然人文风情,泰州市委、市政府大力推进文化名城建设,全力打造全国知名的戏曲特色文化城市。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1