央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

纪念长征胜利80周年 “上海京剧万里行”再踏征程

聚焦·梨园 来源:东方网 2016年10月21日 19:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  图片说明:《智取威虎山》剧照 傅希如饰演杨子荣

  东方网10月20日消息:为纪念中国工农红军长征胜利80周年,今天,第十二次“上海京剧万里行”巡演项目出发授旗仪式在上海京剧院举行。自10月20日开始40天的时间里,由上海京剧院逾百位演职人员组成的演出团队将奔赴山东省、山西省、内蒙古自治区、河南省、湖北省、重庆市、江苏省、安徽省等8个省份和自治区,共15市,为各地观众上演上海京剧院的品牌现代京剧《智取威虎山》20场,行程达5512公里。

  “‘京剧万里行’是京剧界人士学习贯彻长征精神的一种行动,最初一届是在纪念长征胜利60周年的时候举行的,距今正好20年。”据上海京剧院院长单跃进介绍,“上海京剧万里行”被认为是京剧的宣传队、播种机,被专家观众喻为“播撒京剧艺术种子,培养新一代京剧观众的京剧万里长征”。通过20年“长征式”的宣传与传播,上海京剧院已经把一些优秀剧目,比如《曹操与杨修》、《贞观盛世》、《成败萧何》、《盘丝洞》等,从上海送到了全国观众面前。迄今为止,“上海京剧万里行”品牌巡演共演出超200场次,加上这次的第十二次“上海京剧万里行”,总行程将超过十万公里,观众人数逾30万人次,演出足迹遍及东北、西北、华北、华东、中南、西南和香港地区的近80个大中小城市。

  2016“上海京剧万里行”是上海京剧院在文艺工作座谈会两周年之际,“深入生活、扎根人民”的又一次践行。本次巡演时间之长,跨越省市之广,行程距离之长,在剧院“万里行”的巡演历史上,乃至全国类似巡演上也是极其罕见的。

  此次巡演剧目《智取威虎山》是上海京剧院的品牌现代剧,其中杨子荣一角将分别由李军、傅希如两位中、青年老生轮番主演。除了两位“杨子荣”外,安平、王小砖、许锦根、仇一品、高明博、陈宇、李文文、王维佳、何婷、王盾、李笑阳等名家、新秀也将参与此次巡演。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1