央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

京津冀四校十台剧目北戏上演

聚焦·梨园 来源:北京日报 2016年10月25日 17:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 李洋)京津冀三地四所艺术职业学校,眼下联手推出2016京津冀艺术教学汇报交流系列演出。10台原创剧目或教学剧目12场演出,接连登台北戏少儿剧场,交流教学成果和经验。

  此次系列演出由北京戏曲艺术职业学院、天津艺术职业学院、河北艺术职业学院、石家庄市艺术学校共同带来。其中,大型声乐套曲《长征组歌》由前三所学校的师生共同排演,是三地职业教育协同发展的一次“捆绑”尝试。排练期间,河艺王大千老师的孩子患病,他将孩子送到医院后又返回排练场;北戏满园春老师的母亲病重,仍坚持排练,延迟了回家探望母亲。全体师生用长征精神鼓舞和激励自己,最终呈现出一台优秀的演出。此次汇演的演出形式丰富多样,涵盖音乐、京剧、评剧、梆子等多个艺术门类。本周,经典传统戏曲全本《龙凤呈祥》、评剧全本《秦香莲》也将相继登台。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1