央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

青春版河北梆子《孟姜女》讲究“传帮带”

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年10月26日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者李雪)10月19日,作为京津冀艺术教学汇报交流活动的代表剧目之一,由河北艺术职业学院创排的青春版河北梆子《孟姜女》在北京戏曲艺术职业学院少儿戏剧场上演。

  该剧以中国古代经典爱情故事孟姜女寻夫为蓝本,以孟姜女的情感发展为线索,分春、夏、秋、冬4个章节展开叙述,并融汇音乐、舞蹈等文化元素,再现了这段凄美的神话故事,突出了孟姜女对爱情的坚贞。剧中的孟姜女一角由第十三届中国戏剧梅花奖得主、河北梆子非物质文化遗产传承人彭蕙蘅领衔主演。演出中,彭蕙蘅带领其学生康佳欢、李晓、孙娜和康佳乐共同完成对孟姜女一角的诠释,首次实现了5位孟姜女同台演出。

  河北艺术职业学院党委书记赵宗更指出,创排《孟姜女》是从艺术职业学校人才培养角度出发,强调以剧目带教学,让传统艺术通达现代艺术,促进和优化学院的师资队伍与教学质量。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1