央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

福建文化周昨开幕 看闽剧听南音玩提线木偶

聚焦·梨园 来源:解放日报 2016年10月26日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 诸葛漪)第18届中国上海国际艺术节福建文化周昨天开幕,福建省歌舞剧院在文化广场献演舞剧《丝海梦寻》为文化周拉开序幕。
  泉州市木偶剧团《赵氏孤儿》昨天在马兰花剧场上演。泉州提线木偶戏古称悬丝傀儡,源于秦汉,至今保存700余出传统剧目和由300余支曲牌唱腔构成的独有剧种音乐“傀儡调”,形成了一整套精湛规范的操线功夫以及独具特色的偶头雕刻、偶像造型艺术与制作工艺。福建省实验闽剧院的《双蝶扇》将于29日在虹桥艺术中心上演。闽剧有400多年历史,列入首批国家级非物质文化遗产保护名录。泉州市师范学院与泉州市南音传承中心献演南音《凤求凰》。南音有“汉唐古乐”之称,是传流至今遗存最丰富的中国古老音乐乐种。
  福建文化周由中国上海国际艺术节组委会、福建省政府和上海市政府共同主办。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1