央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

现代京剧《大钊先生》皮黄声腔颂先驱

聚焦·梨园 来源:北京日报 2016年10月28日 17:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 在中国革命的伟大先驱李大钊诞辰127周年之际,大型原创革命现代京剧——《大钊先生》将于29日、30日在全国地方戏演出中心(原中国评剧院大剧院)首演。

  该剧由北京京昆文化艺术团和北京京昆国际文化艺术(北京)有限公司联合创作和出品,通过聚焦李大钊生命的最后一段时间,再现了他面对敌人不屈不挠、大义凛然、宁死不屈的大无畏气概,诠释了他“铁肩担道义 妙手著文章”的革命理想和对共产主义的坚定信仰。

  早在5年前,北京京昆文化艺术团就创排了革命现代京剧《李大钊》,并进行了全国巡演。在原剧基础上,此次推出的《大钊先生》,无论是剧本,还是演员阵容,与原剧相较,都有了更大的飞跃。主创人员精心策划,精雕细琢,数易其稿,不断加工和完善。有关专家、学者及李大钊的后人对剧本给予了高度评价。

  国家一级演员张建峰(饰李大钊)、姜亦珊(饰李大钊夫人)、包飞、陈俊杰、康二明、侯连英,以及曹阳阳、吴思、于欣泽、张永生、张玉奎等一批曾获梅花奖的优秀演员加盟该剧演出。北方昆曲剧院编剧和导演方彤彤担纲《大钊先生》编剧和导演。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1