央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年展在坦举行

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年11月15日 17:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社达累斯萨拉姆11月12日电 (记者李斯博)由中国文化部主办、坦桑尼亚中国文化中心承办的“纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年展”12日在坦桑尼亚国家博物馆开幕。

  中国驻坦桑尼亚大使吕友清、坦桑尼亚文化部门代表和当地学生等300余人出席开幕式。

  吕友清在开幕式致辞时说,中坦两国传统友谊深厚,交流合作频繁,文化交流是两国关系发展的重要组成部分。希望通过此次展览,加深坦桑尼亚人民对中国文化的理解,感受东西方戏剧文化的异同,领略400年前的文化精粹和中华文化魅力。

  坦桑尼亚新闻、文化、艺术和体育部代表姆里绍表示,非常感谢中国文化中心为坦桑尼亚民众带来这场丰富多彩的展览,让坦民众有机会了解中国戏曲和传统文化。相信展览将有益于加深两国政府和人民的友谊和相互理解,促进坦中两国文化交流与合作。

  本次展览分为“时代与传奇”“梦与真”“我@汤显祖”三部分,通过图片、影像、视频等形式生动呈现了汤显祖与莎士比亚的生平及创作历程,并从多角度展示了中国昆曲艺术的独特魅力。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1