央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

纪念崔兰田诞辰90周年戏曲晚会举办

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年11月18日 17:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (驻河南记者张莹莹)近日,纪念豫剧大师崔兰田诞辰90周年戏曲晚会《兰田芳菲》在安阳举行。

  当晚,崔派名家张宝英、崔小田、张晓霞等携安阳市崔派艺术研究院优秀演员轮番献艺,各展所长,浓厚醇郁的崔派唱腔回荡在剧场,不仅展示了崔派艺术的迷人魅力,也显示了崔派弟子尊师重教、众志成城的传承精神。

  崔兰田大师嫡传弟子、安阳市崔派艺术研究院院长崔小田还在晚会现场喜收5名新徒。崔小田表示,此次演出旨在深切缅怀大师风采,追忆大师对豫剧发展作出的卓越贡献,同时,希望以此次晚会举办为契机,让更多的人弘扬传统文化,了解并积极传承崔派艺术。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1