央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

梅花奖艺术团送戏到绍兴

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年11月24日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者罗群)中国剧协梅花奖艺术团“送欢乐下基层”慰问演出于11月12日在浙江绍兴举行,送戏到基层的同时,也为绍兴小百花越剧团成立30周年送上一份礼物。

  当晚演出现场爆满,还有观众站着观看演出。“三度梅”获得者裴艳玲,“二度梅”获得者刘子微、刘丹丽,梅花奖得主于兰、凌珂等,纷纷献上精彩演出。京剧、昆曲、豫剧、淮剧、秦腔以及当地观众极为熟悉的越剧等剧种轮番登场。绍兴小百花越剧团的“二度梅”获得者吴凤花,梅花奖得主陈飞、吴素英,与剧团演员共同演绎《兰花颂》 ,唱出基层院团人对越剧的深情。

  此行的艺术家除了登台献艺、交流艺术,也纷纷从绍兴小百花越剧团30年的发展经验中吸取养分,他们感到,扎根基层,多创作、演出老百姓喜欢的作品,是基层戏曲院团发展的根本所在。中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平说:“基层院团的成功是他们深入百姓、长期坚守的成果,梅花奖艺术团也应秉持这份坚守,多为全国各地基层观众演出。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1