央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“中华颂”全国小戏小品曲艺大展举办

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年11月25日 17:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 近日,由中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会主办的“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展在中央电视台星光梅地亚影视基地举办。

  参加本届大展的60余个剧目由全国20多个省区市选送,除了地方艺术院团的专业演员,还有不少农民演员参加。参展剧目有锡剧、川剧、婺剧、花鼓戏等多个地方剧种和非遗小戏,以及山东快书、秦安小曲、四川清音等地方曲艺。如山西省孝义市文化馆创作演出的人偶说唱小戏《红军娃》根据红军东征途中发生在老百姓身边的真人实事改编而成,开封市选送的小品《山的那边》描写了一对贫困山区的年轻夫妻大胆创业、走出大山的故事。(傅 实)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1