央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“关派艺术人才培训班”收官

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年11月30日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (驻黑龙江记者张建友)由国家艺术基金资助、黑龙江省京剧院主办的“关(肃霜)派艺术人才培训班”在结束了为期60余天的教学工作,于11月26日至28日连续举办三场汇报演出后结项收官。

  本期培训班从全国各大京剧院团、院校报名者中招录学员20余名。黑龙江省京剧院特别聘请中国京剧艺术基金会理事长王玉珍、中国戏曲学院京剧研究所副所长张关正、中国戏剧家协会秘书长崔伟等30位知名专家、艺术家授课并督导教学,累计完成课时量达230节次。邢美珠、贾喜麟、范英等5位专业课授课教师凭借严谨的治学理念辅导学员们在短时间内学习掌握了《铁弓缘》《战洪州》《盗库银》等多部经典名剧的表演要领,并展现在舞台上,受到国家艺术基金评审专家组及观众们的好评。

  黑龙江省京剧院院长于峰介绍,近年来,以关肃霜先生弟子、有“小关肃霜”之称的著名京剧表演艺术家邢美珠为领军人的关派艺术人才梯队在黑龙江省京剧院已成规模,剧院演出的《铁弓缘》《战洪州》等关派经典剧目多次受到京剧界专家们的称赞,他们渐已扛起传承发展关派艺术的大旗。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1