央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《小镇》拉开江苏淮剧艺术展演月帷幕

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年12月14日 17:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (驻江苏记者王炜)12月10日,江苏省盐城市文化艺术中心大剧院内戏迷满堂,大型淮剧《小镇》拉开了第七届江苏省淮剧艺术展演月的帷幕,在之后的半个多月内,13台淮剧优秀剧目将一一精彩呈现。

  据悉,此次淮剧艺术展演月由江苏省文化厅和盐城市政府共同主办,汇聚了江苏省内外淮剧艺术团体的13台优秀剧目参演。其中,开幕式演出的现代淮剧《小镇》由江苏省淮剧团打造,获第十一届中国艺术节第十五届文华大奖;闭幕式将上演的原创淮剧《半纸春光》由上海市淮剧团打造,讲述的是上海弄堂的故事,是一部将郁达夫小说与戏曲相融合的都市人文淮剧。此外,江苏省文化厅重点投入的淮安市淮剧团的《大湖魂》、泰州市淮剧团的《赶鸭子下架》、盐城市淮剧团的《菜籽花开》等也将精彩上演。与往届不同的是,此次艺术展演月还将有两家民办淮剧团参加。

  江苏淮剧艺术展演月的前身为江苏省淮剧节,自1986年首次举办以来,已走过30个春秋,共演出了来自全国13个院团的近90部剧目,如《鸡毛蒜皮》《太阳花》《奇婚记》《十品村官》等,彰显了淮剧艺术的独特魅力。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1