央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

三位京剧名家收五名90后徒弟

聚焦·梨园 来源:北京日报 2016年12月19日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 李洋)北京京剧院京剧名家赵葆秀、孙毓敏、叶金援近日举办集体收徒仪式,共收5位新徒弟。

  北京京剧院青年演员王中女、崔冉拜赵葆秀为师;北京京剧院青年演员孙彤、北京戏曲艺术职业学院青年教师罗娟拜孙毓敏为师;北京京剧院青年演员肖扬拜叶金援为师。三组师徒依次上台,学生向师父行拜师礼,师父也表达了内心深处对青年京剧演员的希冀。

  此次拜师的五名学生都是90后青年演员,在叶金援的眼中,这些年轻人虽然舞台经验少,但对待京剧艺术和京剧前辈都充满敬重,对他们来说,拜在名师门下,能够更快促进他们在艺术方面的进步与提高。赵葆秀还嘱咐徒弟们,“这世界上只有一座高山,就是你们自己,要努力克服一切困难,做最好的自己。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1