央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吉林优秀戏曲剧目亮相北京

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2016年12月23日 17:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 12月17日至22日,由吉林省文化厅主办、吉林省演出有限责任公司承办的2016年吉林省优秀戏曲剧目进京展演活动在北京举行,京剧《杨门女将》,吉剧《江姐》《罗密欧与朱丽叶》《真假孙悟空》4台优秀舞台剧目相继亮相。

  此次展演在剧目遴选上注重传统与现代相结合。其中,吉林省戏曲剧院京剧团今年排演的京剧《杨门女将》在音乐、舞美创作和导演手法上都作了新的探索;由吉林省戏曲剧院吉剧团移植自歌剧的吉剧《江姐》,曾经创下3个月内连续演出118场的纪录,该剧至今已5次复排,演出总计近千场;由四平市艺术剧院有限责任公司创排的吉剧《罗密欧与朱丽叶》,成功入选2016年度国家艺术基金舞台艺术创作项目,并获吉林省舞台艺术最高专业奖“桃李梅”奖;由吉林省东北风文化传播有限责任公司创排的吉剧《真假孙悟空》则是首次对吉剧往儿童剧方向发展作出探索。(罗江浇 王铭崧)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1