央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“名家传戏”薪火传 青年登台展风采

聚焦·梨园 来源:天津日报 2016年12月23日 17:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)昨晚,2016年天津市“名家传戏”工程汇报演出在滨湖剧院精彩上演。十余位经名家指导的优秀演员登台接受检验,戏曲艺术薪火相传之景令人欣喜。此次演出由天津市文广局主办,天津市演出公司承办。

  “名家传戏”工程是市文广局今年新推出的一项创新举措——每年遴选出十位戏曲名家,分别与一至两名优秀青年戏曲演员结成对子,在当年年底前传授两出折子戏,验收合格后予以一定金额资助奖励。此次“名家传戏”工程中,渠天凰、吴博莉、王友才、王杰、刘俊英、闫建国、金玉芳、黄长明、李佩红、小鲜灵霞等十位艺术家(排名不分先后)分别传授剧目,涉及昆曲、京剧、评剧、河北梆子等多种艺术形式。演出中,“学员”的表现可圈可点,博得了观众的掌声。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1