央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

茅威涛率三团六戏“越聚京城”

聚焦·梨园 来源:北京日报 2016年12月27日 17:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 李洋)浙江小百花越剧团、浙江越剧团、宁波小百花越剧团三大剧团首次“组团”来京,推出“越聚京城”北京演出周。以越剧名家茅威涛为首的十几位越剧名角将携6部经典作品与首都观众见面。

  演出周将于1月13日至17日在长安大戏院、中国评剧院亮相,带来的全是经典剧目。浙江小百花越剧团的《陆游与唐琬》《五女拜寿》;浙江越剧团的《九斤姑娘》《牡丹亭》;宁波小百花越剧团的《红楼梦》《凤姐》,集结茅威涛、陈辉玲、娄亚利、徐国芳、廖琪瑛、谢莉莉、王滨梅等顶尖名角阵容。其中,《牡丹亭》由男女合演的浙江越剧团上演。团长陶铁斧表示:“男女合演已成为我团独特风格,青春版大戏也能借助年轻演员让传统在时尚中秀美。”

  演出还获得北京市文化局的大力支持,由北京市剧院运营服务平台提供对接剧场的便利政策,并推出惠民票价。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1