央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国戏曲学院瞄准“非遗” 新设评剧、越调专业

聚焦·梨园 来源:北京日报 2017年01月10日 16:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(实习记者 聂宽冕)昨天,中国戏曲学院在京举行2017年推介会,院长巴图带领招生办主任及八位系主任现场介绍了招生情况,并透露将压缩部分专业考试时间,新增评剧、越调两个国家级“非遗”剧种专业的招生。

  据介绍,2017年中国戏曲学院计划招收本科生515人,其中京剧表演专业和国交文化交流专业对考试内容进行了优化与改革,由原先的三试整合成二试,压缩了考试时间。同时,多剧种表演专业,将新增评剧、越调两个国家级“非遗”剧种;多剧种器乐专业,也将招收这两个剧种的人才。这样一来,进入戏曲高等教育领域的戏剧种类将达到21个,其中4个为世界级“非遗”剧种(京剧、昆曲、粤剧、藏戏),国家级“非遗”剧种则有17个(豫剧、晋剧、越剧、黄梅戏、梨园戏、闽剧、秦腔、吕剧、柳子戏、扬剧、河南曲剧、川剧、河北梆子、汉剧、阿宫腔、评剧、越调)。

  中国戏曲学院2017年本科招生简章已于1月5日向社会公布,1月10日开始网上报名,1月31日截止。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1