央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

首届昆明戏剧节好戏不断

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年01月10日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (驻云南记者肖依群 通讯员杨国勤)茶庭剧《兰羽恋》、昆曲《牡丹亭·游园》、越剧《双玉禅·菱花镜》……1月1日至18日,云南省首届昆明戏剧节分别在昆明莲花池庭院剧场、南强街庭院剧场、昆明老街马家大院庭院剧场、翠湖莲花禅院和南屏步行街同时举行。本届昆明戏剧节引入京剧、昆曲、越剧、滇剧、花灯、庭院话剧、精品折子戏等戏剧类别,将推出14台新创剧目40场演出。

  茶庭剧是一种新型戏剧形态,将戏剧艺术与茶会、茶宴有机融合。观众徜徉在古典园林中,既能品尝精致茶餐,还能观赏到精彩的实景舞台剧,获得视觉、听觉、味觉、触觉等全方位享受。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1