央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秦腔现代戏《家园》开启全国巡演

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年01月13日 17:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《家园》剧照

  本报讯 (记者屈菡)1月10日至11日,由陕西省文化厅出品,陕西省渭南市秦腔剧团创排,渭南市澄城县剧团、户县群星剧团等基层院团联合打造的大型秦腔现代戏《家园》在北京梅兰芳大剧院演出,拉开了该剧全国巡演的序幕。

  《家园》以“精准扶贫”为主题,以2010年发生在陕西省安康市紫阳县的真实事件为素材,讲述了特大泥石流吞噬了一座村庄后,陕西启动避灾移民工程,干部带领村民重建家园的故事。“在创排过程中,剧组人员实地采风、寻访灾民、了解救灾过程,努力使舞台表演还原生活本真,述说心灵家园的重建过程,用真情实感打动观众。”该剧艺术总监余青峰说,这部戏作为第十一届中国艺术节开幕演出受到好评,此后又历经几次修改,语言更加精准,结构更加顺畅。为适应巡演需要,剧组还对演员队伍进行了压缩。

  目前,该剧已演出130场,春节之后还将赴上海、广东、福建、黑龙江、云南等地巡演。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1