央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“金鸡报春 欢乐中华”系列演出 名家新秀同台献艺

聚焦·梨园 来源:天津日报 2017年02月07日 15:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)昨晚,天津市青年京剧团名家新秀同台献艺,在中华剧院演出《花园赠金·彩楼配》《遇皇后·打龙袍》。这也是该团“金鸡报春 欢乐中华”春节系列演出之一。

   昨天首先登场的是《花园赠金·彩楼配》,讲的是王宝钏和薛平贵从初相遇到抛绣球定亲的故事。由奇彤、姬鹏、孙雨生等演出。剧中饰演王宝钏的奇彤表现可圈可点,收获了观众的掌声。

   随后演出的是花脸、老旦“对儿戏”《遇皇后·打龙袍》,此戏说的是“狸猫换太子”事件中饱受冤屈的李后在包拯的帮助下还朝,母子团聚的故事。剧中包拯由中国戏剧梅花奖“二度梅”得主孟广禄饰演,李后由国家一级演员孙丽英饰演,姬鹏、房志刚、马连生、刘树军、孙雨生等分饰其他角色。很多戏迷观众非常喜欢孟广禄的“包公戏”,孟广禄不仅嗓音高亢、气力充沛、裘韵十足,而且对包拯这一人物也有自己的深刻理解,进而在舞台上举手投足间尽显包拯耿直、刚正的忠臣形象。孙丽英的扮相端庄,行腔挺拔,著名的老旦唱段“龙车凤辇进皇城”“一见皇儿跪埃尘”等等,演唱得豁然开朗,一气呵成。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1