央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

创新形式让戏曲“活”起来

聚焦·梨园 来源:光明日报 2017年02月11日 21:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   近日,“戏曲广播操”亮相2017春节戏曲晚会,在网络上获赞无数。把戏曲视听这壶“老酒”搅入广播体操“旧瓶”,却焕发出了全新的魅力。寓教于乐的“戏曲操”,让人们近距离接触戏曲艺术,体会这一艺术的博大精深。

  “戏曲操”锻炼了身体、增强了体质,又立足于陶冶情操、普及戏曲知识。它作为大众文化传播的创造性案例,以独特的艺术表现形式和喜闻乐见的传播手段走进大众生活,对传承和发展戏曲大有裨益。

  无论是何种艺术,只有融入生活,才能“活”起来。对传统艺术进行创造性转化,调动和鼓励青年人参与,让生活中随处可见艺术的光影,是摆在每一个艺术工作者面前的课题。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1