央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩再芬率两部经典黄梅戏进京

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年03月01日 17:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者刘淼)3月7日至11日,由黄梅戏表演艺术家韩再芬领衔主演的《徽州女人》和《女驸马》两部经典作品,将亮相北京国家大剧院。

  据介绍,此次在京演出的两台大戏中,再芬黄梅艺术剧院实力派唱将马自俊、刘国平、吴美莲、余淑华将悉数登场。其中,《女驸马》不仅保留了原汁原味的经典之美,还在传统基础上有机融合了话剧、影视等其他姊妹艺术的表演元素,使这部经典剧目更加光鲜,也成为韩再芬的代表剧目。原创力作《徽州女人》通过“嫁”“盼”“吟”“归”四幕戏在黄梅戏改革进程中奠定又一里程碑,韩再芬以其擅长刻画人物内心世界、善于引导观众情绪的独特表演风格,成功塑造了徽州女人的命运走向。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1