央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

探秘京城第一所戏曲教育基地:宇扬戏曲中国传统文化青少年教育基地

聚焦·梨园 来源:中国民族宗教网 2017年03月05日 18:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  宇扬戏曲传统文化青少年教育基地坐落于北京市昌平区高教园区,紧邻北六环北京高教园出口北侧,总占地面积近150亩。致力于中国传统文化宣传,集京剧、评剧等戏曲演出、制作戏曲音频和视频、戏曲历史资料整理、戏曲老艺术家简介的搜集工作、戏曲动漫展示、戏曲“唱念做打”基本功教学、戏曲服装、道具展示以及中国传统书法绘画展示、中国传统节日文化展示、传统手工艺术制作等活动项目。让这一中国传统文化得以展示和推广,让青少年在活动中得以体验并了解中国国粹艺术和中国传统节日的起源、发展、演变的过程,从而感受中国传统文化之美。

  通过老师的指导让学生了解到戏曲中的唱腔与动作的美,了解古代女性阴柔之美以及男性的阳刚威武之姿。

  通过戏曲化妆,让同学们感受到,戏曲是一门综合性的舞台表演艺术,在化妆的过程中,了解化妆的步骤,以及化妆物品的使用以及用量的多少,对现在的学生是一种知识的积累以及宝贵的经验。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1