央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

青年京剧演员擂台赛重点推武戏

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年03月06日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 第四届青年京剧演员(北京)擂台邀请赛将于3月19日至4月7日在北京长安大戏院举行。

  此次赛事共有20场演出,其中10场为武戏演出。北京京剧院携手北京市京剧昆曲振兴协会、中国人民大学国剧研究中心,将带来京津冀武戏武功获奖演员展演和叶派武丑展演等活动,让今年的赛事形成“文武并重”“百花齐放”的局面。北京京剧院副院长李师友说:“通过这几年北京京剧院各项活动的推动,武戏演员队伍已基本形成。我们认为时机成熟,是时候加大力度重点推一推武戏了。”

  本届擂台赛邀请了多家兄弟协会及京剧团共同参演,规模性和权威性得到极大提升。除北京京剧院之外,参赛单位还有武汉京剧院、天津市青年京剧团等。

  本届邀请赛严格控制参赛演员年龄段也是一大特色。为了充实青年人才队伍,增加年轻演员的演出实践,本届擂台邀请赛将年龄严格限制在35岁以下。(文 青)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1