央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“河南李树建戏曲艺术中心”揭牌

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年03月22日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者刘茜)3月17日,“河南李树建戏曲艺术中心”在河南郑州大学揭牌。

  全国政协教科文卫体委员会副主任王全书、中国艺术研究院名誉院长王文章、河南省军区司令员卢长健等为“河南李树建戏曲艺术中心”揭牌。“平台的成立就是为了服务于戏曲。我希望能和众多名家一起对豫剧进行系统研究,可以在高水平的教育殿堂里进行豫剧教学,希望培养更多有创新精神的导演、作者等,希望培养新一代豫剧观众。”河南豫剧院院长李树建在揭牌现场表达了自己的愿望。

  “郑州大学树建艺术研究中心”同时揭牌成立。据介绍,“河南李树建戏曲艺术中心”还将在北京大学、中国戏曲学院、上海戏剧学院、河南大学等全国10余所知名高校成立李树建艺术工作室或工作坊。

  当晚启动的“河南稀有剧种公益展演”是“河南李树建戏曲艺术中心”挂牌之后举办的第一个大型活动,集合了河南的道情、宛梆、大弦戏、四平调等18个稀有剧种进行12天展演,并邀请专家研讨戏曲发展之路。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1