央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

张军:来一场昆曲版“诗词大会”

聚焦·梨园 来源:新闻晨报 2017年03月29日 16:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者 邱俪华

  晨报讯“2017年当代昆曲周”将作为上海大戏院开幕季的演出之一压轴亮相。在4月7日至4月16日期间,轮番上演传统昆曲演出、昆曲美学沙龙、原创当代昆曲,昆曲人将在这个全新的艺术空间,实践让昆曲成为生活方式的“野心”。

  4月7日至9日,将有4个小生、小旦、小丑传统折子戏专场近20出戏码一一呈现。由“昆曲王子”张军领衔、新生代小生演员共同献演的“亦俊亦美小生专场”将为昆曲周开锣,同时,几位女旦的加盟也颇具看点。

  值得一提的是,昆曲人对传统的敬意不仅在戏里,也在戏外。张军从《中国诗词大会》的走红获得共鸣,将做题为“闲情偶寄曲与诗”的讲座,带领观众走进“昆曲的诗与远方”。知名昆丑李鸿良则从近40年丑角舞台生涯中悟出对美的感悟,在他的讲座“戏韵人生丑为美”中,听他“臻丑臻美话昆丑,亦庄亦谐谈人生”。

  据悉,作为昆曲周的压轴,去年为纪念汤莎400周年而创排的当代昆曲《我,哈姆雷特》将上演,张军一人分饰哈姆雷特、奥菲利亚、“父亡灵”、掘墓人4个角色,涵盖生、旦、末、丑4个行当,完成了一场精彩绝伦的昆曲独角戏。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1