央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

云南省京剧院《天道行》启动全国巡演

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年04月10日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   本报讯 作为2016年度国家艺术基金传播交流推广项目,由云南省京剧院创排的京剧《天道行》即将展开全国巡演。

   《天道行》塑造了以八府巡按董洪为代表的舍生忘死、正义护法的清官形象,凸显了反腐倡廉、法治正义的现实意义。该剧题材来源于叶派传统戏《双合印》,是一出以小生行当为主演的新创剧目。它由著名京剧表演艺术家叶少兰编导创作,在继承叶派小生表演艺术特色的基础上进行提炼和创新,力求情节设计吸引观众,人物形象塑造立体化,音乐唱腔在继承传统的同时有所突破,舞美、服装设计清雅别致。

   《天道行》的主演朱福是云南省京剧院优秀青年演员、中国戏剧梅花奖获得者,主要配演李静是荀派弟子。此外,云南省京剧院的冯浩、许宸玮、赵利源等青年演员在这出戏里也各有精彩呈现。

   自2015年8月首演以来,《天道行》获得了专家、观众的好评,并在2016年获得云南省新剧目展演金奖和2016年度国家艺术基金传播交流推广项目的资助。此次巡演之前,云南省京剧院再次把叶少兰请到云南对该剧进行加工打磨。接下来,该剧将在北京、天津、武汉等地巡演,预计演出28场。

   (文 青 肖依群)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1