央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

京剧《烟台解放》将赴南京展演

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年04月13日 17:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 日前,经过严格申报、评选和公示,由烟台市京剧院、市艺术创作研究中心创排的大型现代京剧《烟台解放》,入选第八届中国京剧艺术节,将于5月代表山东省赴南京参加展演。该剧于2015年9月成功进行首演,并于当年12月入选2016年度“山东省地方戏振兴与京剧保护扶持工程”,是当时全省7个入选剧目中唯一的京剧节目。

  《烟台解放》是近年来烟台市本土重大历史题材戏剧创作的一大突破,也是当地推进胶东红色文化建设取得的丰硕成果。该剧以中华民族抗日战争为背景,艺术地再现了1945年日本政府宣布无条件投降后,盘踞于烟台的日寇负隅顽抗;胶东军区八路军派遣张惠兰打入敌人内部,几经周折获取烟台军事城防图,最终里应外合,聚歼顽敌,解放烟台这一惊心动魄的历史事件。(清 风)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1