央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

戏剧梅花奖5月终评

聚焦·梨园 来源:人民日报 2017年04月14日 16:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报广州4月12日电 (记者贺林平)由中国文联、中国戏剧家协会和广州市联合主办的第二十八届中国戏剧梅花奖将于5月8日—23日展开终评,最终评选出15名梅花奖获奖演员。

  中国戏剧梅花奖始创于1983年,是中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评。进入终评的16台剧目包括京剧、昆剧、扬剧、粤剧、越剧、豫剧、黄梅戏、闽剧、秦腔、徽剧、河北梆子、话剧,来自北京、上海、天津、广东、江苏等14个省市自治区以及解放军的文艺团队。本届梅花奖是全国文艺评奖改革后第一次评选,取消了梅花大奖和二度梅奖,梅花奖名额也由原来的30名压缩到15名。“评奖指标的减少,无疑使梅花奖竞争更加激烈,每个选手都是过五关斩六将。”中国戏剧家协会秘书长崔伟说。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1