央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《菜籽花开》沪上飘香

聚焦·梨园 来源:新闻晨报 2017年04月19日 17:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者 邱俪华

  晨报讯 日前,盐城市淮剧团创作演出的大型现代淮剧《菜籽花开》在逸夫舞台的亮相,赢得魔都观众的热烈掌声。

  《菜籽花开》讲述农民企业家顾双成的家里,有一天突然闯入名叫菜花的流浪女孩,朝着顾双成喊了一声“爸爸”……该剧是2015年度江苏省舞台艺术精品工程重点资助剧目之一,参加了文化部全国地方戏优秀剧目南北片调演和江苏省优秀现代戏市场推广(北京站、天津站)演出。2016年11月18日,参加中国戏曲表演学会年会的专家集体观摩了该剧,认为是近几年来不可多得的现代戏精品。2016年11月,该剧获得第三届江苏省文化艺术节“特别奖”,主演王雷获得优秀表演奖。2016年12月在第七届江苏省淮剧艺术展演月上获得优秀剧目奖(第一名)。

  这是一部伦理剧,充满对人性的拷问。此次演出结束后,上海观众的评价颇高,认为该剧源于生活、高于生活,写出了一群可亲、可敬、可信的小人物真实生存状态,充满了浓郁的乡土气息和生活气息。

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1