央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

五代师生同台 浙江昆剧团开启传承演出季

聚焦·梨园 来源:新华网 2017年04月25日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华网杭州4月25日电(记者张璇 冯源)记者24日从浙江昆剧团获悉,为更好地传承、弘扬、推广和发展昆曲文化和昆曲艺术,该团将于今年的5月18日在杭州浙江胜利剧开启五代师生同台、三地联动、名家荟萃的传承演出季。

  5月18日,对于浙江昆剧团来说是个值得纪念的日子——61年前,该团演出的《十五贯》被誉为“一出戏救活一个剧种”;2001年5月18日,中国昆曲被联合国教科文组织列入首批首位世界人类口述和非物质文化遗产代表作。

  据介绍,此次传承季演出共推出5台经典昆曲艺术专场演出,包括经典名剧《牡丹亭》、传统剧目《扈家庄》、《测字》、《洪母骂畴》、《藏舟》、《小宴》等。(完)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1