央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

纪念越剧进沪百年 "红蔓之夜"第四届越剧经典剧目展演将举行

聚焦·梨园 来源:东方网 2017年05月03日 17:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  大型古装越剧《甄嬛》剧照

  东方网5月3日消息:自1917年绍兴小歌班初入上海至今,越剧登陆上海已整整百年。为纪念越剧进上海100周年,中国国际文化传播中心上海总部、红蔓文化传播(上海)有限公司联手上海澜升实业集团和上海越剧院,将于5月5日至8日在上海天蟾逸夫舞台举办“红蔓之夜”第四届越剧经典剧目展演。

  上海是中国越剧的发祥地。越剧由男子为主转为由女子为主的演进;上世纪30年代以姚水娟为代表的一批越剧人对越剧的改革;上世纪40年代袁雪芬等有志之士对“新越剧”的探索和实践等历史大事件都发生在上海。越剧在上海的百年间,在表演和唱腔上形成了异彩纷呈的宗师流派,在每个历史阶段都有一批代表性的优秀演员,创作演出了一大批经典剧目。

  此次“红蔓之夜”第四届越剧经典剧目展演将首先隆重推出“岁月流声——越剧进上海百年流派演唱会”。届时,著名越剧流派传人、表演艺术家钱惠丽,单仰萍、章瑞虹、方亚芬、王志萍、陈颖、华怡青、张咏梅、章海灵、许杰、黄慧、金红、丁小蛙等几代越剧人,将与加盟出演的越剧表演艺术家赵志刚、金静等同登一台,演唱《珍珠塔》《碧玉簪》《梁山伯与祝英台》《情探》《西厢记》《祥林嫂》《红楼梦》《虞美人》《韩非子》等20多部经典剧目选段,可谓群星荟萃,流派纷华。这次展演是越剧在上海百年历史的精彩展现,也是一场极为难得的越剧艺术盛宴。展演活动期间,上海越剧院还将演出大型古装越剧《甄嬛》(上、下本)。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1