央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

京剧《大宅门》将上演

聚焦·梨园 来源:光明日报 2017年05月08日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京5月7日电(记者苏丽萍)由北京京剧院、北京大宅门影业有限公司、北京市厚阳文化传播有限公司共同出品的京剧《大宅门》,将于6月17日起在天桥艺术中心首演。这是继搬上话剧舞台后,《大宅门》又一次新的艺术尝试。

  郭宝昌编导的电视剧《大宅门》自2001年播出后热播不衰,2013年国家话剧院将之搬上了话剧舞台。电视剧《大宅门》讲述京城制药老字号白家老号的故事,实际上是同仁堂的历史故事。

  京剧《大宅门》选取电视剧中的一段故事,讲述白景琦由京城远走济南,凭借驴胶生意名声大噪,并与花魁杨九红相爱。但来到京城的杨九红却不被白家所容,白景琦陷入两难的境地。剧中杜喆饰白景琦,窦晓璇饰杨九红,翟墨饰白文氏,梅庆羊饰白颖宇。由朱绍玉作曲。观众既能看到精彩的故事,又能领略到京剧不同行当及流派的艺术魅力。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1