央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“中国民间戏曲文化之乡”花落苏州北桥街道

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年05月08日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者罗群)记者近日从中国民间文艺家协会专家评审组获悉,经现场考核、充分论证,江苏省苏州市北桥街道获评全国“中国民间戏曲文化之乡”。

  北桥街道位于苏州城区西北的漕湖之畔。这里的人对戏曲文化有着深厚的感情,喜欢唱锡剧、沪剧、越剧、黄梅戏等,尤其擅长锡剧。近年来,北桥街道全力打造“情韵戏乡·德善北桥”品牌,开办了少儿戏曲班、少儿评弹班、少儿三弦班,并邀请昆曲表演艺术家悉心指导。北桥街道3家公益性评弹书场自2010年开放至今,已惠及群众15万人次,先后获得“江苏省特色文化之乡——戏曲之乡”等荣誉。

  据悉,今后,北桥街道将进一步加大对文化设施和表演队伍的投入力度,开展创作、演出、培训等各类活动。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1