央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

首届老舍国际戏剧节六月演大戏

聚焦·梨园 来源:北京日报 2017年05月12日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 牛春梅)北京市演出公司联合天桥艺术中心近日宣布,将于今年6月7日至7月31日举办“2017首届老舍国际戏剧节”。这个以老舍命名的戏剧节,将上演13部中外剧目,并举行高峰论坛及剧本朗读会。

  老舍先生是著名剧作家,因而老舍国际戏剧节也更为强调作品的文学性。此次戏剧节将上演老舍先生的经典剧作《茶馆》,以及根据他小说改编的话剧《二马》。此外,还纳入了众多根据世界知名作家作品改编的剧目,如《茶花女》《吝啬鬼》《浮士德》《婚事》等经典。同时,戏剧节还选择了一些国内作家和剧作家的作品,如话剧《金锁记》《独自温暖》《再见徽因》等。至于京剧《大宅门》、舞台酷炫的话剧《他她它》、视角多元的小剧场话剧《国家剧院的绊脚石》,则让本届戏剧节的内容更加丰富。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1