央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“刘兰芳曲艺进校园”活动在京启动

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年05月25日 17:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者胡克非)5月24日,由中国曲艺家协会名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳发起,人民东方出版传媒有限公司、北京华夏汉易文化传播有限公司联合主办,北京市海淀区作家协会和北京市八一学校承办的“讲好中国故事:刘兰芳曲艺进校园”首场活动在北京市八一学校举行。

  活动中,刘兰芳同十余位曲艺家一起,表演了评书《岳飞的故事》、西河大鼓《玲珑塔》、快板书《岳母刺字》、单弦《北京小吃》、花板《长安街上逛花灯》等节目。曲艺作家王印权向北京市八一学校的师生做了曲艺知识普及讲座,并即兴表演快板作品《赞北京八一学校》,赢得师生阵阵掌声。

  在刘兰芳看来曲艺发展必须从娃娃抓起,今年两会上,她提出了《关于推动评书传统曲艺进校园》的提案。“讲好中国故事:刘兰芳曲艺进校园”活动致力于打造成一个向青少年和社区百姓弘扬传统文化、展现曲艺艺术风采的益民工程,今后会深入更多的学校、社区开展曲艺演出和普及工作。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1