央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“梦想成真”演出季推出上海滑稽戏

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年05月26日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 为加强京沪两地演艺集团战略合作,北京演艺集团在今年的“梦想成真”演出季中,特邀上海文广演艺集团旗下上海滑稽剧团的滑稽戏《皇帝勿急急太监》参演,该戏于5月23日至24日亮相北京民族文化宫大剧院。

  滑稽戏《皇帝勿急急太监》由编剧梁定东操刀,上海青年导演虞杰执导,聚焦当今社会父母在面对子女婚恋问题上所表现出的集体焦虑感,故事通过一对年迈父母急于为子女寻找对象的趣事而展开。这部滑稽戏在演出过程中,不仅为观众带来欢乐,同时也聚焦两代人之间的情感纠葛,在欢笑之余引人深思。

  演员们精彩的表演让北京的观众体会到新鲜的南方戏剧特色,带给其不同的观剧体验。同时,本次演出的成功,也为今后京沪两家演艺集团的相互交流、相互合作打下了良好的基础。据悉,明年,京演集团也会推选一部优秀剧目,应邀参加上海文广演艺集团的演出季,为上海观众带去具有北京特色风范的艺术作品。

  (京 文)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1