央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

评剧《桃花庵》重排建组

聚焦·梨园 来源:天津日报 2017年06月06日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 刘莉莉)记者自天津市评剧白派剧团获悉,该团于近日建组,加工重排传统名剧《桃花庵》。新版《桃花庵》剧本整理李瑞环。

  《桃花庵》是观众熟知的一出评剧传统剧目。上世纪50年代,筱白玉霜、喜彩莲联袂演出此剧,成为经典之作。2011年,天津市评剧白派剧团王冠丽按照白派演出路数排演了此剧,在津京两地上演,受到观众热烈欢迎。此次列为“像音像集萃”剧目,剧本重新做了加工整理,突出了人物性格刻画与内心活动的开掘,增强了文学色彩。演员也做了调整,各方面都有新的变化。

  该剧领衔主演王冠丽,导演姚志强。王云珠、滕建东、王文涛、刘佩芝、郑红怡、马俊茹、杜洪涌分饰其他角色。音乐唱腔整理赵玉兴、赵一萱,舞美设计孟中华。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1