央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

曲剧《黄叶红楼》在圣彼得堡上演

聚焦·梨园 来源:新华社 2017年06月13日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社圣彼得堡6月9日电(记者鲁金博)北京市曲剧团创排的新编历史剧《黄叶红楼》9日在俄罗斯圣彼得堡上演,以创新形式为俄罗斯观众讲述了红楼梦中故事。

  《黄叶红楼》让曹雪芹与史湘云、宝黛钗等角色出现在同一个舞台上,展现《红楼梦》里的几段故事,而作为该剧主角的曹雪芹有时在“戏”前,有时在“戏”后,有时在“戏”中,对“戏”里发生的事发出感慨,进行“点评”。

  现场观众高度评价演员表演水准。圣彼得堡市民维克多说:“演员们用他们自己最纯的腔调带我们走进故事,去感受历史。”

  中国驻圣彼得堡总领事郭敏表示,曲剧等传统戏曲走进俄罗斯剧场,能够让观众对中国名著有更好的了解。

  据了解,曲剧《黄叶红楼》创排于2013年,在海内外演出近百场。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1