央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

燕山版“京师梨园百年”推出

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年06月15日 15:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 6月7日,“‘满目繁华——京师梨园百年’系列图书新书发布会”在北京湖广会馆举办。国家新闻出版广电总局、北京市新闻出版广电局、燕山出版社等部门有关领导和戏曲界老前辈、梨园后人近200人与会祝贺,对燕山出版社弘扬中国传统文化出版此系列图书给予肯定和赞扬。

  《满目繁华——京师梨园故居谈》《满目繁华——京师梨园科班》《满目繁华——京师梨园世家谱》,这套系列丛书共230余万字,2700多张照片,170幅世家谱图表,分获北京宣传文化引导基金、图书出版奖励扶持等专项资金项目资助。该书作者刘嵩崑(1937—2016),满族,北京人,自幼酷爱游历戏曲与文史之间,从事戏曲资料收集整理近60年,坚持写作30余年,被许多京剧表演大师和戏曲研究专家誉为“戏痴”“梨园史官”,生前已出版《梨园轶闻》《梨园史缀》等专著,深受文化部门和各界关注。有关专家指出,这是一部包罗万象的京师梨园百科,能够与目前已有的梨园研究专著互为补充,互为参考,具有很高的文化史料价值。(璐 瑶)

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
24小时点击排行
860010-1140010100
1 1 1