央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第十五届中国戏剧节开幕 尚长荣、郎咸芬获终身成就戏剧家荣誉称号

聚焦·梨园 来源:新华社 2017年06月20日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社银川6月18日电(记者赵倩、杨稳玺)第十五届中国戏剧节18日晚在宁夏银川市拉开帷幕。开幕式上,京剧表演艺术家尚长荣、吕剧表演艺术家郎咸芬被授予中国文联终身成就戏剧家荣誉称号。

   在当晚的开幕式上,首场演出的秦腔现代剧《王贵与李香香》就点燃了现场观众的热情。据活动承办方宁夏回族自治区文化厅介绍,本届戏剧节一直持续到7月4日,展演期间,将有来自全国27个艺术团体和单位演出的27台剧目与广大观众见面,包括昆剧、京剧、越剧、豫剧、黄梅戏、晋剧、评剧、川剧、秦腔、粤剧、淮剧、高甲戏、闽剧、沪剧、扬剧、漫瀚剧、山东梆子、河北梆子、花鼓戏、花灯戏以及话剧、儿童剧等22个剧种。

   本届戏剧节期间,还将召开国际传统戏剧论坛首次会议和8场专家点评会,以推动戏剧文化事业发展。

   中国戏剧节是一项全国性的戏剧展演活动,始创于1988年,每两年举办一次。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1