央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家京剧院获捐梅兰芳等京剧名家墨宝

聚焦·梨园 来源:光明日报 2017年07月03日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京7月2日电(记者苏丽萍)新加坡平社捐赠京剧名家书画作品展暨墨宝捐赠仪式2日在北京梅兰芳大剧院举行。文化部部长雒树刚出席仪式并为新加坡平社名誉社长陈木辉颁发《捐赠证书》。

  新加坡平社成立于1940年,作为新加坡从事研究传播京剧的艺术团体,多年来在海外为弘扬京剧艺术、传承中国传统文化精髓作出了积极贡献。在陈木辉的倡导下,新加坡平社决定将珍藏的前辈京剧大师梅兰芳、周信芳、马连良、尚小云、谭富英和文化界知名人士吴祖光、胡絜青等人的珍贵书法、绘画作品19幅无偿赠予中国国家京剧院永久收藏。这些墨宝大部分系20世纪50年代的作品,是国内难得一见的真迹,对见证京剧艺术海外传播有着特殊意义,具有很高的艺术价值和文献价值。国家京剧院接收书画作品后,将不定期开展书画交流、展陈研究等公益活动,充分发挥墨宝真迹的文化传导作用。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1