央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

京剧《野猪林》表演人才培养班开班

聚焦·梨园 来源:中国文化报 2017年07月05日 15:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者刘淼)国家艺术基金2016年度资助项目——京剧《野猪林》表演人才培养项目开班仪式日前在北京举行。

  京剧《野猪林》是一出思想深厚、久演不衰的经典剧目,包含京剧独特的技艺精华和文化内涵。作为党的“推陈出新”文艺方针指导下产生的重要剧目成果,《野猪林》有别于传统京剧剧目,具有与时俱进的时代特征。它格调清新规范、内容积极向上、结构紧凑有致、人物鲜明细腻,既具有传统京剧的韵味,又拥有现代戏剧的优长。该剧塑造了性格鲜明的英雄群像,既有内心世界细腻丰富的主人公林冲、林娘子,又有外表鲁莽、侠肝义胆的鲁智深形象,还有陆谦、高俅、高仕德等反面人物,文武并重、行当齐全。

  国家京剧院在国家艺术基金资助下举办《野猪林》表演人才培养班,旨在以京剧技艺的高水平传授和剧目艺术风格的传承,使《野猪林》被更多演员和院团搬演,在更广阔的范围内流传,达到传播京剧经典剧目、弘扬京剧优秀文化的目标;通过剧目传承和人才培养,解决各院团演出《野猪林》时技艺表现不到位等问题,以达到使所有学演演员和搬演院团按照《野猪林》应有的舞台呈现水平进行演出。

  开班仪式后,所有学员参加为期20余天的集中培训,并将于今年11月进行第二阶段的培训并在京举行汇报演出。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1