央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全国基层院团戏曲会演开幕 32台好戏集中展示县级院团风貌

聚焦·梨园 来源:山西日报 2017年07月12日 17:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由中宣部、文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演近日在中国评剧大剧院开幕。本次会演汇集来自全国29个省区市和新疆生产建设兵团的32台剧(节)目,参演单位主体是县级院团。

  为鼓励小戏创作,展现小戏贴近现代生活、反映人民心声的特点,会演首次安排了4台小戏组台参演;28台大戏中,现代戏22台,占比近80%,体现了基层戏曲院团扎根基层、关注现实的创作特点;参演剧节目涵盖33个剧种,如吉剧、婺剧、茂腔、淮剧、彝剧等;所有参演剧(节)目实行20元至50元的惠民票价,让人民群众共享戏曲艺术传承发展的成果。

  据悉,会演期间将邀请戏剧专家召开评议会,加强艺术评论,提升剧目质量,引导创作方向,还将组织各地创作人员进京观摩交流,并召开基层戏曲院团艺术创作专题研讨会。

  本次会演将持续至7月29日。

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
860010-1140010100
1 1 1