央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《快乐戏园》7月17日——7月23日节目预告

首页 来源:央视网 2017年07月15日 18:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(央视网消息)周一至周五早间时段的《快乐戏园》播出动画片《漫赏秦腔》。周末的《快乐戏园》演唱会播出“梅花吐艳薪火传”,让更多的孩子走进戏曲大花园。在本期节目中,一朵朵梨园“小梅花”竞相开放,用勤奋和毅力传承戏曲艺术,演绎粤剧经典。一朵朵“大梅花”光荣绽放,携手小梅花同台献艺,为梨园再续接班人。《快乐戏园》“梅花吐艳薪火传”主题演唱会,邀您一起领略来自岭南的别样戏韵。

7月17日《快乐戏园》2017-201 首播:6:06

请观众朋友欣赏动画片《漫赏秦腔》第二集。

选段:五典坡之三击掌
  王宝钏与父亲盟誓之后奔向寒窑,嫁给薛平贵。

选段:五典坡之别窑
  唐朝,薛平贵降马有功,被封为后军督府,却因西凉进犯改为先锋,夫妻只好洒泪分别。

选段:五典坡之探窑
  十三年薛平贵音信全无,王宝钏忧虑成疾,王母得知此情,前往探窑,母女相见,王宝钏悲喜交加。王宝钏劝说母亲不要伤心,坚守自己的诺言愿意苦等薛平贵十三年。

7月18日《快乐戏园》2017-202 首播:6:06

请观众朋友欣赏动画片《漫赏秦腔》第三集

选段:五典坡之探窑
  王宝钏劝说母亲不要伤心,坚守自己的诺言愿意苦等薛平贵十三年。

选段:五典坡之赶坡
  薛平贵北征西凉被俘,召为驸马时隔多年两国友好,得知结发之妻日夜思他,便辞别公主准备启程回家。薛平贵赶路回往长安,本想直接进城可担心让奸臣得知他回来的讯息,绕路而行,城边遇到挖菜的妇人,向她们打听自己的妻子王宝钏的下落。王宝钏得知消息之后,心中很激动但却不愿直接上前认夫,而是躲在挖菜的人群中。薛平贵发觉多一人挖菜,背影看起来像是妻子,但担心认错人也没有上前认妻。

7月19日《快乐戏园》2017-203 首播:6:06

请观众朋友欣赏动画片《漫赏秦腔》第四集

选段:五典坡之赶坡
  薛平贵和王宝钏在没见面的情况下对话,彼此隐藏身份,薛平贵用帮自己传家书的方式,得知了面前的大姐确实是自己结发之妻王宝钏。薛平贵听说长安三年遭灾饿死许多人,但面前王宝钏这一个妇人却能活下来,心中不免生疑,决定考验王宝钏。薛平贵装作是旁人,声称带给王宝钏带的家书在路途中遗失,却知晓其家书的内容,向王宝钏说了薛平贵从军的苦楚,王宝钏听出漏洞也同时觉得夫君在外受了很多苦。

选段:海棠案
  张海棠蒙冤,遭受牢狱之灾,她诉说内心的悲苦。

7月20日《快乐戏园》2017-204 首播:6:06

请观众朋友欣赏动画片《漫赏秦腔》第五集

选段:铡美案
  陈世美负心当上驸马后不认妻子秦香莲和儿女,母子三人上京找他被赶出府门。陈世美暗差韩琦在土地庙将妻儿杀掉,以除后患,为了不阻挡仕途,不认亲情。秦香莲和孩子在土地庙与韩琦相遇,秦香莲向韩琦讲自身遭遇。韩琦起先并不相信,经确认后方知道秦香莲所说属实

7月21日《快乐戏园》2017-205 首播:6:06

请观众朋友欣赏动画片《漫赏秦腔》第六集。

选段:铡美案
  韩琦得知实情之后不忍心杀秦香莲和她的孩子。韩琦无法回去交差,又不愿杀害秦香莲和她一双儿女。韩琦放了他们娘三之后自杀。秦香莲状告陈世美于包拯处,包拯铁面无私将陈世美抓入牢中,公主前来包府为陈世美开脱。包拯不畏强权,拒绝了公主的无理要求。

7月22日《快乐戏园》2017-117 播出时间:6:06

“百姓舞台”走基层之大石桥6

1.豫剧《破洪州》选段 表演:虎美玲
  2.豫剧《南阳关》选段  表演:颜永江
  3.豫剧《村官李天成》选段 表演:贾文龙
  4.豫剧《十八扯》选段 表演:张仙草
  5.豫剧《抬花轿》选段 表演:王素君
  6.豫剧《马二牛剃头》选段 表演:李树建

7月23日《快乐戏园》2017-118 播出时间:6:06

“百姓舞台”走基层之大石桥7

1、豫剧《七品芝麻官》选段 表演:金不换
  2、豫剧《抬花轿》选段 表演:张楚怡
  3、豫剧《清风亭》选段  表演:沈灿枝
  4、豫剧《花木兰》选段  表演:虎美玲
  5、豫剧《程婴救孤》选段 表演:李新伍
  6、豫剧《倔公公偏遇犟媳妇》选段 表演:邢乐志
  7、豫剧《必正与妙常》选段 表演:王素君

7月23日《快乐戏园》2017-206 首播:16:42

《快乐戏园》演唱会“梅花吐艳薪火传”,让更多的孩子走进戏曲大花园。在本期节目中,一朵朵梨园“小梅花”竞相开放,用勤奋和毅力传承戏曲艺术,演绎粤剧经典。一朵朵“大梅花”光芒绽放,携手小梅花同台献艺,为梨园再续接班人。《快乐戏园》“梅花吐艳薪火传”主题演唱会,邀您一起领略来自岭南的别样戏韵。

1、粤剧《帼国英雄》选段 表演:林可可 12岁 表演单位:佛山市龙江华东小学
  2、粤剧《白龙关》选段 表演:邓子峰 12岁、陈珩  12岁 表演单位:广州市荔湾区青少年宫艺术学校
  3、广东汉剧《齐王求将》选段 表演:李幸  14岁 表演单位:梅州市艺术学校
  4、广东汉剧《白门柳》选段 表演:李仙花 表演单位:广东省文学艺术界联合会
  5、西秦戏《宝莲灯》选段 表演:张舒欣  10岁 表演单位:汕尾市凤山中心小学

7月23日《快乐戏园》2017-207 首播:17:12

《快乐戏园》演唱会“梅花吐艳薪火传”,让更多的孩子走进戏曲大花园。在本期节目中,一朵朵梨园“小梅花”竞相开放,用勤奋和毅力传承戏曲艺术,演绎粤剧经典。一朵朵“大梅花”光荣绽放,携手小梅花同台献艺,为梨园再续接班人。《快乐戏园》“梅花吐艳薪火传”主题演唱会,邀您一起领略来自岭南的别样戏韵。

6、粤剧《范蠡献西施》选段 表演:梁丹 13岁、黄允怡 13岁 表演单位:广州市南海中学
  7、粤剧《唐宫香梦证前盟》 表演:丁凡、蒋文端 表演单位:广东省粤剧院
  8、粤剧《猴王借扇》选段  表演:吴嘉俊 6岁、罗妤忻  6岁 表演单位:东莞市长安镇乌沙幼儿园
  9、京剧《萧何月下追韩信》 表演:肖寒瑞 9岁 表演单位:深圳市宝安区石岩小学

  • 戏曲专题
  • 京剧
  • 越剧
  • 评剧
  • 黄梅戏
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
戏曲图集
24小时点击排行
860010-1140010100
1 1 1